通知公告 您的当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文
关于做好我校2019届毕业生求职创业补贴申请发放工作的通知
2019-01-08 17:16  

     根据山东省人力资源和社会保障厅等六部门关于做好高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(鲁人社发201861号)(附件一)要求,我校2019年应届毕业生求职创业补贴发放工作正式启动,现就有关事宜通知如下:

  一、补贴对象和范围

(一)求职创业补贴发放对象为在毕业年度内有就业意愿、积极求职并符合下列条件之一的全日制普通高等学校毕业生:

1.低保家庭毕业生(民政部门发放的低保证或低保对象身份认定证明);

2.特困人员毕业生(民政部门发放特困人员救助供养证或特困人员身份认定证明);

3.孤儿(民政部门出具的孤儿身份认定证明);

4.重点困境儿童毕业生(民政部门出具的重点困境儿童身份认定证明);

5.建档立卡贫困家庭毕业生(通过申报建档立卡号与全省建档立卡数据库比对);

6.残疾人毕业生及贫困残疾人家庭毕业生(残联部门发放的残疾证);

7.在学期间已获得国家助学贷款。

二、发放标准原则

(一)坚持诚实守信、自愿申请、学校评定、公平公正、专款专用的原则。

(二)低保家庭、特困人员、孤儿、重点困境儿童、建档立卡贫困家庭、残疾人毕业生及贫困残疾人家庭的毕业生补贴标准为1000元/人,其他人员补贴标准为600元/人。

三、申请发放程序

按照“自愿申请、公开公正”的原则,对符合条件的毕业生按照以下程序申领发放一次性求职创业补贴。

业务流程图:(详见附件

 

四、其他注意事项

(一)各学院于2019年3月1日前,以学院为单位完成全部审核过程,形成《山东省高校毕业生求职创业补贴申请表》并下载,将《山东省高校毕业生求职创业补贴申请表》(加盖学院章)、2019届高校毕业生求职创业补贴汇总表(附件三)、个人申报诚信承诺书(附件四)、2019届高校毕业生求职创业补贴发放工作报告(附件五),纸质版报送至招生就业处911室,电子版压缩后,以“院+2019届求职创业补贴”命名,发送至招生就业处许翰文内部邮箱。

(二)毕业生同时符合两种及以上情形的,只按一种情形申报即可,不得重复享受。

(三)在补贴未发放前不得注销银行卡、手机号,凡因个人原因无法发放的,责任由申请本人承担。

(四)申请人要认真如实填报申请材料,因材料不全或信息有误导致补贴款不能发放到账的,后果由申请人本人负责。申请人虚报冒领求职创业补贴的,学校将追回补贴资金并将不良记录记入本人档案。

(五)补贴资金将于5月30日前拨付到毕业生银行账户,各学院要补贴资金拨付到账5个工作日内,及时统计并留存领取签收信息(附件六)(需本人签名确认),将领取签收信息纸质版盖章后,报送至招生就业处911室。

 

 

 

 

 

 

 

招生就业处

2019年1月4

附件【附件一:山东省人力资源和社会保障厅等六部门关于做好高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知.pdf已下载
附件【附件二:求职创业补贴申报程序.doc已下载
附件【附件三:2019届高校毕业生求职创业补贴汇总表.xlsx已下载
附件【附件四:个人申报诚信承诺书.doc已下载
附件【附件五:2019届高校毕业生求职创业补贴发放工作报告.doc已下载
附件【附件六:2019届高校毕业生求职创业补贴资金签收表.xls已下载
关闭窗口

地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号 邮编:264005 E-mail:jy6709610@126.com

联系电话:0535-6709610 版权所有 © 2017 山东工商学院就业指导中心