就业政策 您的当前位置: 首页 >> 毕业生服务 >> 就业政策 >> 正文
西安人才政策加码
2018-05-19 09:14  

5月17日,西安市人社局、财政局召开媒体通气会,发布《西安市进一步加快人才汇聚若干措施》。

西安市此次人才新政设立高校毕业生“就业奖”:应届高校毕业生在西安就业落户、签订劳动合同并缴纳社会保险的,给予1000元一次性奖励补助;设立西安高校“留才奖”:凡西安地区应届高校毕业生在西安就业落户,按照每人200元标准,给予学校一次性奖励。

加大创业扶持力度。高校毕业生5年内首次在西安市创办企业或者从事个体经营,领取工商营业执照且正常经营6个月以上的,给予5000元一次性创业补贴;将大学生创业贷款最高额度由50万元提高到100万元。

加快培养技能型人才。大力开展企业新型学徒制培训,参加培训的企业在职职工培训后取得相应证书的,按照技师或高级技师每人2000元、高级工及以下每人1000元给予补贴;实行高水平大学硕士“免笔试”招聘。

提升引才用才安居保障。西安市属单位公开招聘博士研究生,安家补助费每人由5年10万提高为5年15万。

搭建前沿引才平台。聘请海内外100名知名专家、社会知名人士、知名高校校友担任“西安招才大使”“校园引才特使”,联络全球及名校高层次人才和团队。

  

关闭窗口

地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号 邮编:264005 E-mail:jy6709610@126.com

联系电话:0535-6709610 版权所有 © 2017 山东工商学院就业指导中心